Thursday, February 14, 2008

Banner Size-merubah ukuran banner

free7Cuma untuk menjawab pertanyaan beberapa kawan tentang , kenapa di sebuah blog saya , banner2 kawan-kawan(tuker link) ukurannya rapi , ok langsung aja, dari pada nanti ada yang nanya lagi, dan saya harus menjawab di komen area yang visual verification-nya di enable (repooot..td pagi sy 3 kali salah terus isi tuh kode image verifikasi), atau ke email . Jadi saya posting aja...
Tapi sebelumnya permisi, numpang-numpang sama para bapak-bapak blog tutorial..bukan mau ngambil alih pelanggan ya....karena kemarin ada yang nanya lalu saya bilang coba cari di blog kang rohman atau oom,..tuh link-nya di footer blogku ..tp katanya nggak ketemu....nggak tau juga emang enggak ada apa nyari-nya kurang teliti...

Ok langsung aja, kotbah terus kaya dosen....wehhehe, saya beri ilustrasi saja di bawah ini contoh image banner dan kode-nya:

SEBELUM DI RUBAH

< a href="http://free-7.blogspot.com" target="_blank">< img alt="free7" src="http://iwanfree7.googlepages.com/free7-ind.gif" border="0" />< /a>

SETELAH DI RUBAH LEBIH BESAR,DI TAMBAH :height="62" width="160"

< a href="http://free-7.blogspot.com" target="_blank">< img alt="free7" src="http://iwanfree7.googlepages.com/free7-ind.gif" border="0" height="62" width="160" />< /a>

SETELAH DI RUBAH LEBIH KECIL ,DI TAMBAH :height="44" width="16"

< a href="http://free-7.blogspot.com" target="_blank">< img alt="free7" src="http://iwanfree7.googlepages.com/free7-ind.gif" border="0" height="16" width="44" />< /a>

SEBELUM DI RUBAH

< a href="http://free-7.blogspot.com" target="_blank">< img alt="free7" src="http://iwanfree7.googlepages.com/free-7logo.gif" border="0" />< /a>

SETELAH DI RUBAH LEBIH BESAR,DI TAMBAH :height="160" width="30"

< a href="http://free-7.blogspot.com" target="_blank">< img alt="free7" src="http://iwanfree7.googlepages.com/free7-ind.gif" border="0" height="30" width="160" />< /a>

Yups..jadi cuma di tambah height="..." width="..." (tinggi-lebar), ukuran pixel nya silahkan di kira-kira dan di sesuaikan...

Semoga bermanfa'at

4 comments:

  1. Mas, minta diajarin dong cara buat Blogroll yang bagus, keknya list ditempat Iko terlalu kepanjangan dan besar. Gimana rasanya biar jadi ringkes gitu yaaa??

    Kalau soal banner sudah bisa dipasang :D

    Tolong yaaa...

    ReplyDelete
  2. Mantabs artikelnya.. sebenarnya saya juga mau tanya untung sudah ada yang tanya... nggak jadi deh ... he he

    ReplyDelete
  3. kepakai banget ilmunya,..banner top seratus diblog ku ku kecilin,....ajib,...

    salute ,...by www.fajarbukan.blogspot.com

    ReplyDelete

Please leave your comments or your promotion links, but don't add HTML links into the comment body, because I consider it as a spam, and will be delete..

Thank you for your visit..