Sunday, December 23, 2007

Repair Hardisk n download ontrack easy recovery

Hallo..Recovery Hardisk lagi nih..

Awalnya dulu saya tidak mengira jika postingan pertama masalah merecover data yang hilang ini di link ini, lanjut ini akan mendapat respon yg cukup banyak sampai sekarang, banyak pertanyaan melalui email saya tentang itu,...dan lagi dulu saya sempat berjanji untuk membuat postingan lanjutan tentang menangani HD yg rusak secara fisik ,tapi di tunggu-tunggu kok tdk pernah di posting juga...gt katanya ..hehe...Jadi singkat cerita kenapa sy tidak memenuhi janji adalah karena faktor berkembangnya teknology HD yg ada di pasaran skrg ini yg gila-gila'an pesatnya ,dg munculnya Hardisk-hardisk berkapasitas ratusan Giga Byte mulai 80 GB, 120 GB ,160 keatas.. dan dengan soket SATA dan dg harga yg sangat murah di banding perbandingan harga pada masa sebelumnya, itu tidak saya perkirakan akan spt itu perkembangan-nya. sedangakn teknik repair yg biasa saya pake baru pernah di terapkan utk HD kapasitas di bawah 40 GB dengan soket ATA dan pengalaman saya lebih banyak menangani yg jenis partisinya masih FAT 32 pula..sedangakn HD yg umum di pakai org skrg kan HD dg kapasitas di atas 40 GB dan dg soket SATA, jadi wkt itu saya belum pernah coba menangani jenis2 HD generasi baru itu maka sy blm berani memberikan tipsnya,.. dan melihat itu saya berfikir dlm hati " makin tdk ada duitnya nih jasa recover HD"..hehehe..,dasar matere.. Dulu saya kusrsus 1 bulan utk bidang itu mengabiskan biaya banyak termasuk utk praktek beli HD baru utk di rusak..krn pd wkt itu memang dg skill itu saya bisa menghasilkan uang yg lumayan jika dapat job recover data dr dokumen penting perusahaan bisa tawar harga setinggi mungkin dg kesepakatan...tapi skrg sudah berbeda keadaanya....

Ok, langsung saja utk menjawab rekan2 yang punya masalah HD rusak secara fisik / tdk terdetect ,saya coba memberi tips utk di coba yg tentunya jg sudah sy coba terlebih dahulu (dg catatan tujuan dr cara ini adalah utk kepentingan menyelamatkan data yg benar2 penting karena mungkin biayanya bisa melebihi jika anda membeli HD baru dg kapasitas yang sama):

1) Siapkan peralatan utk membuka HD ini yaitu "Obeng bintang segi enam" , krn umumnya HD di baut dng jenis baut ini, obeng spt ini biasanya ada di toko2 peralatan elektonik yg cukup besar (kalo di Jakarta ,di mangga dua atau Roxi banyak), dan perhatian juga utk membuka baut HD ini sangat kuat/keras jadi siapkan tenaga benar2..
2) Ambil HD yg mau di recover dan catat / lihat baik2 :merk: seagate, maxtor ..etc, dan bentuk-nya,posisi2 pin dan konektornya .
3) Cari HD yg akan di jadikan Kanibal (HD yg hidup normal, ini nt akan kita ambil mainboardnya/PCB yg ada di bawah HD), akan lebih baik kalo HD ini benar2 serupa dari merek, kapasitas, posisi2 pin jumper ,head sector, dan yg penting dudukan untuk bautnya sama supaya bisa di pasang....cari di toko2 komputer yg menjual HD baru-bekas atau tanya teman2 sampai dapat.
4)Oke..sekarang buka dan tukar mainboard HD yg tidak terdetect tsb dg mainboard yg normal tsb, buka dan pasang baut dg hati2 jangan sampai tergores jalur sirkuit di PCB -nya, krn perangkat ini sensitif sekali seperti wanita...
5)Bila sudah Oke, semua baut sudah terpasang rapi sekarang bisa langsung di pasang di PC anda...boleh berdoa dulu supaya berhasil.....

Bila belum berhasil atau tidak terdetec juga coba anda coba 2 tips ini:
1... Panaskan IC-IC di mainboard HD tsb dg cara di di dekatkan dg solder yg menyala tapi jangan di tempelkan dan jangan terlalu panas tapi sekedar memanaskan IC saja, atau bisa juga memakai panas dari Hair Dryer .
2... Bungkus HD td dg koran atau kertas, lalu bungkus lagi dengan plastik 3-4 rangkap lalu buat rapat bungkusan itu supaya kedap udara bisa dg solasi atau lakban. pokoknya rapat supaya kedap air....lalu..masukan bungkusan HD itu kedalam freezer kulkas anda.....sekitar 10 jam atau 24 jam jg boleh...hehe...agak konyol ..tapi sy tdk bercanda lho ini..sudah ada sekitar 3 HD dg cara ini pernah teratasi....

NOTE: Masalah rekan-rekan yg katanya merasa kesulitan mencari software Ontrack easy Recovery yg Full / bukan Trial ,..sekarang bisa anda
download di sini: Download ontrack easy recovery

setelah susah payah sy upload dg koneksi internet sy yg lagi payah, silahkan di download dan semoga bermanfa'at.



free data repair
perbaikan data

17 comments:

  1. Mo tanya nih...
    Gmn carany download : software Ontrack easy Recovery yg Full / bukan Trial dr link blog anda ini?
    Apa hrs signup ke Divshare dulu :(
    Susah dunk....
    Saya perlu bgt nih.
    Thx ya

    ReplyDelete
  2. To Suryatiningsih:

    Utk maslah ini sudah saya posting di sini :http://free-7.blogspot.com/2008/02/ontrack-easy-recovery.html

    gunakan account saya:
    user name : iwanfree7@yahoo.com
    password : 123456

    Coba dulu ya, jika ada masalah silahkan konfirmasi lg ke blog ini.

    ReplyDelete
  3. ms aku download file Ontrack Easy Recovery nya kok corrupt terus ya????

    ada crack yg lain ngak????

    gmn nih ms help me please......

    ReplyDelete
  4. ada gak recovery data yang buat windows vista,..soalnya saya coba yang V6... bisa di instal tapi gak bisa di jalankan..."gimana solusinya...?
    Thanx...

    ReplyDelete
  5. mr.warior27@yahoo.comJanuary 06, 2009 5:31 AM

    Wah - wah thanx banget atas infonya yang ajib bin lengkap om!Ni harddiskku kemarin korslet n meleduk ampe ngeluarin bau2 angus gitu!Gara2nya sich salah pasang posisi kabel!Apa q bisa pake cara ni u/ memperbaikinya????Thanx ya n mohon bantuannya om!!!Please banget yach!!!Mohon petunjuk guru besar

    ReplyDelete
  6. mas pleace tolongin gwe. aku kehilangan data foto pernikahan saat itu aku salah memformat partisi..eegak tau nya partisi yg buat nyimpen data terhapus..bisa gk mas di kembaliin File fotonya..makasi( uki)

    ReplyDelete
  7. Untuk teman2 semua...yg hadisknya sampai meleduk bisa coba dg cara pada posting ini, yah sedikit usaha dan biaya dengan hati2 utk membongkar HD dan menukar piringan disk-nya dg yg HD normal...

    yg punya amsalah lain, hilang data, hilang partisi, ter-format, ini lebih mudah..sy selalu menggunakan ontrak ini dan belum pernah gagal...silahkan di download software-nya, dan baca petunjuknya ,pada link2 posting di atas, di link ini, lanjut ini . sy rasa sudah cukup lengkap sy memberikan cara penggunaan ontrack ini.
    terimaksaih

    ReplyDelete
  8. mas tolongin aku dounk...
    saya udah berhasil merecovey data yg hilang secara misterus .. datanya file WAV audio. tapi setelah saya play tidak bisa jalan. The file cannot play not suported. kenapa itu mas..???

    ReplyDelete
  9. tengkiyu mas inponya benel benel belmanpaat

    ReplyDelete
  10. tanks mas, saya coba sedot dulu

    ReplyDelete
  11. gmn seh klo datanya gak sepenuhnya terricoveri,jd wkt di buka cannot open file extention

    ReplyDelete
  12. Thanx bgt.., lagi butuh bgt software ini,

    ReplyDelete
  13. wah manteps nih tipsnya. mau sharing2 rahasia hehe...

    ijin download.

    ReplyDelete
  14. apa bisa recovery data pada hardisk yang sudah dipartisi ulang trims

    ReplyDelete
  15. makasih ya mas ontracknya, saya coba

    ReplyDelete
  16. mas, ada ga software buat mbalikin sms pada memory card yang terhapus?

    ReplyDelete
  17. kok ga bisa di download ya mas bro??
    ada link yang lain ga yah??
    thanks a lot. :D

    ReplyDelete

Please leave your comments or your promotion links, but don't add HTML links into the comment body, because I consider it as a spam, and will be delete..

Thank you for your visit..