Saturday, January 19, 2008

GHDB

GHDB adalah "Google Hacking DodolBase" ,tapi orang lain dan kebanyakan orang mengartikan Google Hacking DataBase, arti sederhananya yaitu suatu metode untuk meng-optimalkan penggunaan search engine google . untuk searching atau hacking ,kok hacking? ya,tidak perlu di tutup-tutupi dan sudah bukan rahasia umum lagi fakta bahwa banyak sekali website yang berguguran dengan memanfaatkan pencarian pada Google untuk menemukan targetnya. Seperti "Worm Santy" yang melakukan defacing secara massal dengan memanfaatkan Google. Dalam hitungan hari ribuan website tampilan utamanya berubah bisa baca disini...gilee nggak.
Tapi saya tidak akan membahas trik hacking tersebut karena saya bukan hacker tapi blogger. saya hanya akan membahas sedikit tips seputar penggunaan mesin pencari ini untuk pembaca yang mampir kesini.

MEMANIPULASI URL

Ini yang sering saya lakukan ketika menggunakan si google supaya lebih nyaman dan maksimal, misalnya seperti di bawh ini:
1)Google menampilkan 10 site perhalaman secara defaultnya. saya lebih suka menggunakan 50 atau 100 site perhalaman supaya mantabb.. ,cara-nya:
tambahkan variabel num pada URL
ketentuan num antara 1-100.
mislanya,buka google.com dan ketikan di search free 7 , akan menhasilkan url spt di bawah ini:
www.google.co.id/search?hl=id&q=free+7&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=
Lalu modifikasi URL dengan menambahkan num=100& setelah search? spt di bawah ini hasilnya:
www.google.co.id/search?num=100&hl=id&q=free+7&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=

2)Tampilan bahasa ,yaitu variabel hl, spt url tadi hl=id artinya bahasa Indonesia .jika anda ganti hl=en maka itu english (defaultnya), saya pernah iseng2 mengganti hl=ar dan hasilnya..huahahaha...bahasa Arab.., lalu iseng lagi saya ganti hl=ja maksud sy biar jadi bahasa Jawa (keren nih kalo bisa ,google jawa bro..dalam hati..)dan ternyata hasilnya..hihi tulisan kaya rumput, aksara China or Japan kali ,..silahkan anda eksperimen sendiri..nih di bawah contohnya kalo nggak percaya, copy-paste di url:
www.google.co.id/search?num=100&hl=ar&q=free+7&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=
www.google.co.id/search?num=100&hl=ja&q=free+7&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=

3)Membatasi pencarian pada bahasa tertentu, yaitu dengan variabel lr, misal lr=lang_id , yaitu bahasa Indonesia.
Misalnya anda para blogger yang suka mencari tutorial blogging: buka google.com ,lalu ketik di kotak search tutorial blog ,maka akan di dapat url spt di bawah ini:
www.google.co.id/search?hl=id&q=tutorial+blog&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=
. saat saya menulis ini hasil pencarian dg key ini menghasilkan halaman yang berisi situs2 blog tutorial dengan urutan ter-atas(no.1) http://tutorialblog.org/ dan situs itu berbahasa english. lalu pada url itu saya tambahkan lr=lang_id& .seperti di bawah ini hasil modifikasi-nya:
www.google.co.id/search?hl=id&lr=lang_id&q=tutorial+blog&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=
lalu enter/go tentunya, dan hasilnya pada urutan teratas adalah http://pernakpernikblog.blogspot.com/ .yaitu situs tutorialnya Fany Ariasari (faniez)..beda kan hasilnya..? , lalu spt biasa saya iseng2 saya tukar key-nya yang tadi pada kotak search tutorial blog menjadi blog tutorial ,dan hehehe..beda lagi hasilnya ,di urutan atas menjadi kolom-mario.blogspot.com dan blog-nya faniez di urutan 3, di halaman 1 itu ada blog-blog tutorial yg sdh tidak asing lagi spt: kang rohman, o-om, winwira..tapi blog free7 nggak ada..bukan blog tutorial ngeblog sih ya..hehe...

Ok, dengan memahami ini tentu kita bisa membuat Form Google untuk di simpan di komputer kita sendiri atau di web kita sendiri, jadi tidak perlu repot-repot lagi menuju www.google.com dan mengutak-atik codenya jika anda malas.., di bawah ini contoh kode form-nya:

<form action="http://www.google.com/search"name=f>
<input name=num value=10>num <br>
<input name=hl value=id>hl<br>
<input name=lr value=lang_id>lr <br>
<input maxLength=256 size=60 name=q value=""><br>
<input type=submit value="Google Search" name=btnG>
</form>

Di bawah ini hasil dari kode di atas jadi tinggal mengisikan saja nilai dari variabel num ,hl,rl nya, silahkan kalau mau coba, ketikan yg anda cari di kotak search bloh tutorial atau apa saja dan juga ganti variabel-variabelnya:

num

hl

lr






Di bawah ini sedikit tips-tips untuk mempermudah percarian di mesin google , semoga di gunakan dengan bijaksana dan dewasa serta membawa manfa'at yang baik . Silahkan juga buka posting saya terdahulu tentang masalah ini juga di link ini.

1.Googling Warez.
“parent directory ” MP3 -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
“parent directory ” applications -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
Ganti Kata setelah “parent directory ” dengan query.
Contoh, jika ingin mencari partition magic maka ganti “applications” dengan partition magic. jika ingin mencari lagu dari Bon Jovi berjudul Always, ganti “MP3″ dengan Always atau Bon Jovi

2.Googling MP3
?intitle:index.of? mp3
Contoh: Jika ingin mencari Bon Jovi
?intitle:index.of? mp3 Bon Jovi

3.Googling file di megaupload
-Untuk mencari File Video ketik :
avimpgmpegwmvrmvb site:megaupload.com
-Untuk mencari File musik ketik :
mp3oggwma site:megaupload.com
-Untuk mencari archive dan program ketik :
ziprarexe site:megaupload.com
-Untuk mencari ebooks ketik :
pdfrarzipdoclit site:megaupload.com

4.Googling file di rapidshare.de
-Untuk mencari File Video ketik :
avimpgmpegwmvrmvb site:rapidshare.de
-Untuk mencari File musik ketik :
mp3oggwma site:rapidshare.de
-Untuk mencari archive dan program ketik :
ziprarexe site:rapidshare.de
-Untuk mencari ebooks ketik :
pdfdoclitrarzip site:rapidshare.de

Sebenarnya untuk mencari dan men-download file-file mp3,video, aplikasi secara bebas di seluruh web ada cara mudahnya yaitu dengan software Lime wire ,saya pernah memposting-nya di link ini ,silahkan anda coba dan download.

Tambahan:
Perintah related: [Menampilkan website dengan tema serupa.]
Contoh= “related:yahoo.com”

Perintah site: [Menampilkan sub-site]
Contoh= “site:yahoo.com”

Perintah allinurl: [Menampilkan semua URL]
Contoh= “allinurl:yahoo”

Perintah allintitle: [Menampilkan semua istilah baris judul]
Contoh= “allintitle:yahoo.com”

Perintah define: [Menjelaskan istilah]
Contoh= “define:virus”

Perintah filetype:torrent [Menampilkan file tipe tertentu]
Contoh= “buku filetype:torrent”

Perintah movie: [Menampilkan info film]
Contoh= “movie:batman”

selamat mencoba....

21 comments:

  1. tulisan di blog ini oke-oke .
    Segera daftarkan blog kamu sebelum 29 Februari 2008 dan raih total hadiah belasan juta rupiah untuk blogger-blogger terbaik!
    tunjukan kemampuan nge-blog kamu di sini http://blog.supporterwwf.org

    ReplyDelete
  2. To: Donny
    Spam lagiii..spam lagi..bosen deh...
    Apa fitnah ya..

    Mendingan ku banting PC ku, dari pada ikut kompetisi gitu. Di suruh berkarya,nulis,mikir...suruh bayar pula dengan dalil ini-itu (di bener-benerin).
    Dasar korban doktrin budaya sesat...
    BRAAAKKSSS........

    ReplyDelete
  3. yup benar sekali kata mas iwan, Google diibaratkan dua mata pisau yang berbeda..bisa untuk melakukan apa saja, apa lagi kalo hanya untuk memeriksa Database server istilah krennya "Google Hacking for Penetration Testers" tools untuk melakukan tugas ini ada banyak di di internet tinggal search aja atau tanya aja ke mas iwan langsung ya. sukses kawan ini bukti kamu memang otak GHDB :)

    ReplyDelete
  4. To: Suhu o-om
    Terserah Suhu aja deh..
    Sesama tukang becak jangan saling nyerempet ya....hihihi

    ReplyDelete
  5. hallo mas iwan .saya ardhi pembaca blog anda sebelumnya saya minta maaf jika komentar saya ini tidak sesuai materi posting disini untuk itu jika tidak berkenan silahkan di hapus saja.
    ini mas saya mau tanya itu internet geratis yang di http://internetgratis.iscool.net/ bener nggak sih saya baca dari iklan di blog mas ini .kalo emang bener wah saya pengen banget kalo cuma modal 100 ribu untuk selamanya karena mas iwan orang IT tentu tau atau punya pandangan pada masalah speerti ini. itu aja mas pertanyaan saya mohon petunjuknya. sekali lagi banyak terima kasih.

    ReplyDelete
  6. To: Ardhi
    Tidak apa2, mslh komen buatku utk komunikasi dan sharing secara bebas tdk perlu mengacu posting.
    Mslh internet gratis itu sy tidak mau meng-intimidasi pihak lain jadi sy jelaskan saja gambaran simple cara kerja internet:
    Jalur utk meng-akses dunia internet adalah bandwidth/frekuensi.dan di distribusikan berdasarkan IP address dari tingkat NOC-NAP-ISP-SERVER-USER, dan IP address itu harus teregistrasi dan bayar, tdk spt TV kita bisa beli 1000 TV pasang antena, dpt sinyal selesai kt bisa nonton acara TV tidak perlu registrasi sinyal.
    Pertanyaanya apa ada, perusahaan mana yg yg membagikan banwidth dan IP address gratis...pihak ISP sendiri harus keluar biaya yg amit2 besar utk mendapatkan IP address dan sewa satelit , kecuali cara ilegal spt yg di lakukan para hacker yaitu dg membuat antena sendiri untuk menembak BTS atau satelit..tapi itu kan namanya MENCURI atau ilegal.
    Atau sebaiknya anda tanyakan saja kepada admin yg bersangkutan supaya jelas.

    Semoga membantu.
    Salam Iwan R

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Setelah dibaca dipelajari dan dipraktekkan, kok ada orang yang BRILLIANT bisa membuatnya ya... saya aja tidak terpikirkan... he he

    ReplyDelete
  9. To: Lilik
    Maksudnya brilian membuat Dodol ya?

    ReplyDelete
  10. pembuatnya BRILLIANT khan kebanyakan makan dodol. GHDB : Gue hadiahin Dodol BRILLIANT :))

    ReplyDelete
  11. Baru kali ini lihat mas Iwan marah2... :D

    Emang benar yaaa Donny itu spam???

    Jadi ngawur deh kasih komentarnya :D

    ReplyDelete
  12. To: Kiko kiko
    Spam adalah pengiriman surat/pesan kepada email/comments area/shouthBox /forum milik orang lain yang tidak dikenal dan tidak di kehendaki penerimanya karena alasan tidak etis/tidak pantas/merugikan, yang biasanya berisi iklan atau promosi produk dan biasanya di lakukan secara tdk bertanggung jawab/tidak jelas pengirimnya/tidak bisa di kobfirmasi..
    Coba blognya Iko mau nggak kalo tempat komentarnya isinya orang promosi melulu tiap hari ,kalo boleh aku mau promosi dagang PC nanti untungnya bagi 2 ya buat modal merit atau naik haji...hehehehe.
    Kalo masalah aku sewot, ya jelas aja kalo aku di suruh membuat artikel sebaik mungkin terus suruh di lombakan ,terus suruh bayar dan di imin-imingi hadiah...gubraaksss....kesannya dia itu sudah hebaat sekali apa bener begitu....huehehe, seolah ngomong sama anak TK "ayoo anak2..belajar nulis yg bagus ya ,nanti yg bagus akan pak guru kasih hadiah tapi bayar dulu ya..enak aja gratis ..mau dpt hadiah nggak..."
    Silahkan saja mau bikin apa saja itu hak orang masing2 , tapi kalo di masukin ke area komen ini apa pantas, harus pada tempatnya dong.
    Hehehe...Iko..iko.aku juga jadi ngawur deh balas komen-nya.

    ReplyDelete
  13. iya betul tuh kata suhu..spam benar-benar bikin BeTe, jadi jangan spam ya lebih baik jadi satpam blog :D

    ReplyDelete
  14. Ngomongin GHDB malah sampai "satpam", email saya juga kemasukan sapam eh satpam eh spam... coba mas bikin yang kalo nyari vista ketemunya mesti blog-ku... sipp

    ReplyDelete
  15. Btw, soal SPAM sudah di tuliskan mas Iwan di postingan terbaru :D...

    Jangan sewot2 lagi dong

    ReplyDelete
  16. To :http://maroc4.blogspot.com
    Thank you .I enjoyed visiting your page.

    ReplyDelete
  17. link udah saya masukkan k blog saya, saya tunggu link backnya ya

    ReplyDelete
  18. thankx for this blog it's very nice
    http://maroctoday.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. hmmm...tapi bukannya yang kayak gitu udah ada dan tersedia di Google Advanced Search

    ReplyDelete
  20. Hey, There, I found your blog while surfing the web. This is a really well written article. I’ll be sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the excellent post. I will certainly return.

    ReplyDelete

Please leave your comments or your promotion links, but don't add HTML links into the comment body, because I consider it as a spam, and will be delete..

Thank you for your visit..