Thursday, January 15, 2009

Download avira antivirus - dan tips membuka regisrty yg terkunci

download avira antivirusMasih nyambung dari artikel sebelumnya, kali ini saya merekomendasikan avira antivirus untuk di gunakan sebagai protector pc anda. seperti halnya avast yg sy post sebelum-nya, avira ini juga versi free/Gratis , tapi meski free cukup tangguh dan powerfull tak kalah dengan yg komersil seperti Symantec/Norton, Kaspersky, atau lainnya , yap..pertimbangan saya pada antivirus yg sy rekomendasikan adalah spt point2 berikut:

1- Ukuran file-nya kecil, sehingga tidak sulit di download, baik file antivirus maupun update-nya.

2- Proses scaning serta protector-nya tidak banyak memakan memori pc , ini yg buat saya sendiri merupakan hal paling menyebalkan dan tak efisien, seperti antivirus Norton , semua aplikasi jadi terasa berat di eksekusi akibat ulah scaning yg katanya mem-proteksi ini, padahal kualitas proteksi-nya sama saja dg yg bisa di lakukan antivirus yg ukurannya kecil dan versi FREE! . menurut saya , sebuah antivirus yg ukuran file-nya besar, berat dan terkesan komplit/full adalah sama sekali tak memiliki kelebihan apapun dalam hal kualitas pembasmi virus maupun repairing file, di banding antivirus kecil yg simple dan free!. karena memang realitanya yg terpenting adalah bukan "apa antivirus-nya" melainkan update-nya , secanggih apapun antivirus kalau tak pernah di update ,ya podo wae nggak berfungsi pada virus yg baru saja di buat oleh anak SD, SMP.

3-Compatible dengan berbagai jenis system computer, yang saya maksud ini misalnya anti virus Kapersky, yang dalam kerjanya sering menimbulkan gangguan pada akses (user interface) jaringan komputer lokal / LAN Networking .

4- Gratis

Berikut di bawah tips untuk membuka berbagai fasilitas yg di kunci oleh virus, seperti, Alt+CTRL+Del , install aplikasi, regedit...dan lainnya , sudah sy coba utk aksi beberapa virus lokal , mudah-mudahan bisa juga utk mengatasi aksi jenis virus lain yg belum saya temui:
Copy-paste code di bawah ini kedalam Notepad, lalu Save As dengan ekstensi .reg , misalnya termehek-mehek.reg , atau dodol.reg , lalu tempatkan file.reg tersebut pada menu startup, jika ada yg bingung dimana menu-startup,cara gampangnya : buka windows explorer , lalu paste code di bawah ini pada Address bar --Enter/Go.

C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup

Nah, sudah ketemu kan folder startup, copy-paste atau simpan file.reg tsbt pada folder star-up tersebut .
Lalu Restart pc...dan setelah windows boot, akan mucul konfirmasi, pilih saja "Yes" , mudah-mudahan , setelahnya anda sudah bisa meng-instal antivirus , dan lalu melakukan scan.

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
“Hidden”=dword:00000000
“SuperHidden”=dword:00000000
“ShowSuperHidden”=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot]
“AlternateShell”=”Cmd.exe”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot]
“AlternateShell”=”Cmd.exe”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot]
“AlternateShell”=”Cmd.exe”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
“Shell”=”Explorer.exe”
“Userinit”=”C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,”
[HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\open\command]
@=”regedit.exe \”%1\””
[HKEY_CLASSES_ROOT\scrfile\shell\open\command]
@=”\”%1\” %*”
[HKEY_CLASSES_ROOT\piffile\shell\open\command]
@=”\”%1\” %*”
[HKEY_CLASSES_ROOT\comfile\shell\open\command]
@=”\”%1\” %*”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@=”\”%1\” %*”


Berikut juga sebuah tips untuk meng_antisipasi masuknya virus ke pc anda melalui flashdisk , yaitu :buat file .bat seperti di-bawah ini dan simpan pula pada folder startup :

------copy-paste kedalam Notepad, lalu Save As dengan ekstensi.bat , misal :AntiVirus.bat , dan letakan juga pada ,startup ----

f:
attrib -s -h -r *.*
del autorun.inf
del *.pif
del *.exe
exit

Note :
1-Gantilah huruf "f" , pada line petama code dengan ,drive flashdisk anda , misal D atau E, atau G.
2-Jangan menyimpan file penting dg ekstensi, .inf , .pif , .exe pada root directory flashdisk (karena akan terhapus)
3- Cara penggunaan: Jika anda berfikir/curiga flasdisk anda ter-iinfeksi virus maka, pasang/colokin Flasdisk tsbt ke PC dalam kondisi PC off/mati , lalu nyalakan pc , maka saat startup/booting windows file .bat tsbt akan menghapus file,autorun.inf, *.exe, dan *.pif , karena spt kita tau hampir semua virus flashdisk bereaksi melalui/membuat file autorun.inf , utk mengaktifkan command virus aslinya, yg sebagian besar merupakan file *.exe ,dan kadang membuat/menyamar sebagai file *.pif sebagai saklar/jebakan peng-aktifan virus.
Saya sendiri memasang file .bat tsbt pada pc saya, dan selalu aman dari infeksi melalui flasdisk.

Silahkan download avira antivirus disini : Download free Avira antivirus

artikel yg nyambung :
cara membuat background flashdisk
Donwload avast! Antivirus

Free 7 Blogger free7 network twitter

6 comments:

Baka Kelana said...

Wah asyik nich dapat download gratis + tutorial

gak rugi mampir kemari..makin betah aja di sini

Triks nya di copy dulu ya Bos...buat dipelajari
Thanks banget loh

Happy blogging

Keyword said...

Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

Anonymous said...

Mau sih ganti ini... cuma kalo diganti2 sering dimarahin admin, maklum komputer kantor :D

Kristina Dian Safitry said...

kalo aku mas kagak berani scan virus dari dulu.soalnya dah pernah kejadian hilang data seluruhnya. paling2 orang kantor yg nantinya akan menginstalkan..

Isaac Yassar said...

Impressive blog! By the way, you're gonna love this article:

"How To Change Blogger Tab Icon"

"How To Remove Blogger Links: Newer Post, Home, and Older Post"

Check them out at my blog.

ourmoney said...

hapus cookies computer anda hal itu sidik jari digital yang bisa dijadikan bukti analisa bagi gogle untuk mem banned accountmu yg suka smile u know lah, info detail lihat disini

Post a Comment

Please leave your comments or your promotion links, but don't add HTML links into the comment body, because I consider it as a spam, and will be delete..

Thank you for your visit..