Saturday, February 14, 2009

Resetter - reset epson printer c90-r230

Kebetulan saya menggunakan printer epson c90 danR230 , karena buat saya yang suka mencetak aplikasi grafis dan photo, 2 printer jenis ini memiliki kualitas cetak yang memuaskan , dan perawatanya tak rewel. dan berikut ini saya share cara melakukan reset-nya supaya bisa di gunakan kembali.

Pada beberapa printer generasi sekarang seperti pruduk epson ini oleh pabrik pembuatnya di buat batas cetak ,yaitu sebuah counter untuk mengindikasikan bahwa printer telah mencapai puncak kerja yang maksimum . Saya rasa tujuan produsen melakukan hal ini adalah sekedar pengingat saja . Indikasi bahwa printer sudah waktunya di reset ini adalah blinking (kedip-kedip) dan catridge tak mau bergerak.

Oke, langsung saja untuk cara me-reset printer epson C90

1- Download software-nya: download resetter epson C90 (sumber link download disini - link download ini telah diupdate, dan file ini milik orang yg sy tidak kenal, dan belum sy tes, ini alternatif cepat saya saja karena banyaknya request...jika ragu, jangan di download , dan silahkan cari ditempat lain), setelahnya extract karena dalam bentuk rar , download winrar disini
2- Pasang dan hidupkan printer epson c90 yg akan di reset.
3- Rubah tanggal PC anda menjadi 11 Juli 2007 , cara gampangnya, lihat pada taskbar pojok-nanan-bawah , klik-kanan , lalu pilih "Adjust Date/Time" , lalu rubah waktu menjadi tanggal 11 juli 2007
resetter printer epson c90
cara me-reset epson c90
4- Buka file Reset.exe yang tadi di download , jika tanggal sudah benar di rubah ke 11 Juli 2007 maka akan tampil seperti di bawah ini
reser epson c90
Klik, Accept

5- Lanjut pada tampilan berikutnya: Klik Particular adjustment mode , (ma'af karena irit bandwidth/pulsa tak pake screen shoot)
6- Pada jendelaq Adjusment Program yg muncul pilih dan klik "waste ink pad counter" - Ok.
7- Pastikan printer sudah connect dan on , klik "Check"
8- Klik Ok, dan akan mucul konfirmasi "The waste ink pad counter value has been read properly"
9- Klik, Ok, lalu klik " Initialization " , setelahnya anda akan di minta mematikan printer , lalu menghidupkannya lagi,
10- Pada tahap ini, printer anda telah di reset , untuk mengetahuinya klik -Check , lalu lihat pada tab "Main pad counte", jika nilainya sudah menjadi "0" point , berarti sukses .
11- Silahkan "Normalkan" kembali tanggal/waktu komputer anda yg tadi di ganti menjadi 11 juli 2007.

11- klik "Finish" Dan tutup program resetter c90 tersebut.

Resetter printer epson R230

1- Download software-nya disini : download resseter epson r230 , lalu install
2- Buka program yg telah di-install tadi yaitu "SSC Service Utility"
3- Klik "Configuration" , lalu pada ospi "Printer model" , pilih "R220/R230"
resetter epson r230
4- Lihat pada taskbar pojok-kanan bawah , pada ikon ""SSC Service Utility" (gambar printer) , klik-kanan , lalu pilih "Protection Counter" - "Reset Protection counter"
r230 resetter
5- Matikan printer , lalu hidupkan kembali .....Beres...!

NOTE tentang update file resetter epson c90:
File resetter epson c90 saya tsbt sebelumnya telah 3 tahun di download dan digunakan banyak orang melalui halaman ini (artikel ini dibuat pada 14 February, 2009), namun belakangan ada beberapa orang (yang merasa ngerti IT) menganggap file resetter tersebut mengandung virus, dikarenakan antivirus yg dia pake mendeteksi adanya virus/trojan dalam file tsbt. dan tak lama kemudian file yg sy upload di ziddu.com telah dihapus oleh pemilik situs, menurut pengalaman saya , hal itu biasanya diakarenakan ada pihak yg melaporkan tentang adanya konten yg merugikan, dan biasanya admin ziddu juga tidak mengklarifikasi dulu benar-tidaknya pengaduan itu , maklum namanya juga account gratisan.

APAKAH FILE RESETTER DIANGGAP BERVIRUS OLEH AV ANDA? ... Tolong dimengerti, bahwa memang banyak file-file sejenis file resetter itu atau jenis file2 crack, patch, dsj, akan diteteksi sebagai virus/trojan oleh beberapa antivirus cap dodol, padahal belum tentu bervirus beneran.., Kalau anda mengerti sedikit pemrograman berbasis windows pasti mengerti apa yang saya maksudkan, jika tidak mengerti maka susah juga saya menjelaskan.....saya juga orang bodoh, tapi orang bodoh yg ingin pinter...yg suka bikin repot adalah orang sok tau... - Saya bukan ABG yg kurang kerjaan.., buat apa menyebarkan file bervirus, secara terang-terangan pula...niat saya emang cuma mau berbagi aja...wesss..

Cara me Resetter - reset printer canon pixma ip 1000, ip 1600, 1p 1800, atau ip berapa aja dah....

Saya teringat dengan versi printer canon pixma , yang tadinya saya gunakan sebelum membeli c90 dan r230 , barangkali ada yang belum tau cara mereset nya supaya counternya nol lagi , berikut caranya , yaitu cara manual, praktis dan cepat , (ada cara lain pakai software, tapi lebih cepat dan mudah cara manual ini) :

Ikuti langkah2 berikut:
1- Cabut/lepaskan kabel power arus listrik printer
2- Lepas juga kabel usb printer yang menghubungakan-nya dengan CPU/komputer
3- Tekan/pencet tombol power (on/of) printer selama sekitar 10 detik...tahan
4- Sambil tetap menahan/mencet tombol power, maka pasang kabel power listrik...tahan
5- Masih dalam posisi mencet tombol power dan arus listrik sudah terhubung, lanjutkan dengan menekan/mencet tombol Resume (terletak di bawahnya/disampingnya tombol power) sebanyak 2 kali berturut-turut ..............
6 -Lepaskan kedua tombol yang dari tadi anda pencet itu,...selesai
7- Pasang kabel usb printer yang menghubungkan dengan PC anda.

Update terbaru:



Iklan:





- Printerku

Free 7 Blogger free7 network twitter

122 comments:

Baka Kelana said...

PERTAMAX...

Baka Kelana said...

Thanks ya Bos...atas sharing dan tutorialnya...
sangat bermamfaat

Edy said...

Thanks ..

M3T4 said...

It works... thanks a lot for sharing...!!

M3T4 said...

is it possible this resetter applied for 2 epson R230 at the same computer? Thanks...

free 7 said...

@M3T4
Yes,not problem ,2 epson r230 or more.. it's just resetting counter in printer .

Anonymous said...

apa bisa support T20E,buat reset?saya search gak ada di web,thanks

Anonymous said...

assalamu'alaikum
makasih, makasih..... smoga menjadi amal ibadah...

fadhil-

BUKU JENDELA DUNIA said...

aku mau coba deh moga print aku bisa

Anonymous said...

gggak bisa digunakan .....

Iwan Rachmanto said...

To all :
untuk resetter epson C90 , saya biasa memakai setting tanggal 11 juli 2007, tapi jika tak bisa coba gunakan tanggal 15 juli 2007..

2 resetter printer di atas saya gunakan sendiri utk printer saya, dan tak ada masalah, jadi jika ada problem penggunaan coba, periksa ulang step-stepnya...
thanks

Anonymous said...

thank yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

hudjimartsu said...

sy pake windows vista, softwarenya gak bisa jalan...solusinya?terima kasih

HARLEM said...

THANKS SO MUCH....
SEMOGA DI LIPAT GANDAKAN PAHALANYA

irvan said...

muantap..... ker printer sdh bisa on lagi

bader said...

udah dicoba tuk resetter r230 tp ga berhasil tetep nge-blink merah.....gmana sob?

free7 said...

@bader
belum pernah gagal tuh yag pake, aku juga...nge-blink merah kan bisa juga catridge rusak,atau,tintanya ga cocok, atau bs juga faktor elkronik printernya rusak. resetter ini khusus utk mereset aja ,kan ada tulisannya(warning) bahwa masa cetak dah abis counternya...atau bs juga catridge-nya kurang di tekan masuk,krg kenceng, coba di tekan lebih kuat...itu aja menurut yg pernah ku alami

Bless Store said...

ok tq banget bro atas softwarenya
saya coba dulu, salam Bless Store. Supplier Notebook Second. 0856 340 7475

Jejak Sang Petualang said...

thanks printer on lagi.....

smoga mendapat rizqi yang melimpah.

q gak perlu gotong2 lagi printer q ke service.

Anonymous said...

thank print dah ok
trims bngt BOSSSSS.............

isgrounder said...

thank`s dapat membantu ku

yusnisani said...

lam kenal,,.. Epson g nyala merahnya di bagian tinta... dimulai karna kertas nyangkut.. g dah coba pake cara diatas.. tp gak berhasil juga.. kira kira ada cara lain gak.. Thanks

Iwan Rachmanto said...

@yusnisani
bisa lebih spesifik info-nya, epson itu, type berapa, di infus apa masih pake catridge asli...kalo dah di infus, mnrt pengalaman bisa karena tpt tinta kurang di tekan, jadi lepas lalu tekan aja lebih kuat...kalo masih pake catridge, bisa di coba ganti catridge yg baru atau di resete pakai chip reseter harganya (chip reseter) kalo di jkt mg2 sekitar 50 ribu.

Anonymous said...

heelllllpppp meeee....

boro-boro mau reset print ku uda ngeblink duluan.. lampu merah dua-duanya nyala "fatal error"... kira2 apa ya penyebabnya??? motor semuayanya berjalan normal. tapi kadang2 printernya bisa normal kembali dengan sendirinya setelah saya banting-banting...

tolong dong solisinya ?

Iwan Rachmanto said...

@heelllllpppp meeee..
kira2 menurut pengalamanku ...yg gitu karena catridge kurang nempel (ditekan aja) atau tintanya (jika pake infus) macet/nggak turun (jadi periksa aja, apakah aliran tintanya lancar...yg terakhir jika infus , pembuangan mampet, jadi menggenang...

Tristi cell said...

Master aq minta pencerahan knp R230 setiap mau print foto pasti head cleaning dulu hal ini terjadi berulang kali,padahal R230 sll nyala.aq pake infus tinta durabright tolng ya master.

Anonymous said...

terima kasih info nya mas...kemaren saya jg download di http://www.klinik-printer.com
cobaaja semoga membantu

Anonymous said...

suwun mas ya

Anonymous said...

buat epson r290 gmana mas ya? punya saya tuh nyala warna merah 1 aja disebelah tombol power (nyala terus tanpa berkedip). tandanya apa ya? kok ga bisa ngeprint ya? kayanya tintanya abis, tapi gmana cara isinya? maap baru belajar komputer, makasi bnyak ya yg bisa nolongin

Anonymous said...

matursuwun nggihh...

Anonymous said...

..temanku, terimakasih banyak semoga anda lebih sukses dalam apapun.. Salam.. Bambang S

Anonymous said...

minta bantuannya donk, gag ngerti nih gimana cara reset epson r230..
lampu merahnya nyala yang kiri ama tengah berbarengan..

udah donlod sofware yang diatas itu tuh, trus gw juga ikutin kan harus klik kanan di icon yang bawah trus ke extra, trus kemana lagi..?? power on prnter init..?? soft reset..?? Disable/enable CSIC..?? ato make test report..??

klo di blog2 laen kudu ke protection counter trus ke reset rotection counter..??

mana yang bener nih, yang jelas semuanya udah dicoba n tetep gag bisa.. udah matiin trus idupin algi printernya tetep gag bisa..
kabel data tetep kecolok kan..??

tolong banget donk, penting banget nih buat ngeprint skripsi..

ym : chandz_menk@yahoo.com
email : chandz.menk@gmail.com

free7 said...

@Anonymous
panduan yang saya tulis ini rata2 berhasil mengikuti sesuai yang tertulis di atas, dan saya juga sebagai seorang teknisi sudah menggunakan spt yang saya tulis untuk komputer/printer klien saya, dan berhasil semua... so, jika dah jalanin langkah2 nya masih gagal, mungkin faktor lain, tapi kalau indikasinya kedip seperti yang km bilang itu, emang biasanya masalah reset counter, kemungkinan lain catridge nya dah rusak ,jadi perlu ganti catridge baru.

MAZ ALTA said...

Makasih... makasih .... makasih bgt bos, moga Allah melimpahkan rahmatnya buat u.
mgibralta@gmail.com

Anonymous said...

mau tny, lah kalau di "main pad counte" nya msh 500 gimana?
10- Pada tahap ini, printer anda telah di reset , untuk mengetahuinya klik -Check , lalu lihat pada tab "Main pad counte", jika nilainya sudah menjadi "0" point , berarti sukses .
Thanx..dphy.

Herlan said...

Thanks banget bro....
infonya sangat bermanfaat sekali :)
trims sekali lagi :)
dan salam kenal

haris said...

sama mas aku juga punya printer r230 sekarang lampu indikatornya nyala dua2 cara risetnya gimana???? kmaren udh bw ketukang printer kena biaya 50 ribu.... udh bisa sich tp trus ky gtu lagi.... kl aku harus bw ketukang printer kan bangkrut juga ya.... tolong ya mas caranya kaya mana... mksh sebelumnya..... kirimin ke email juga ng apa2. mksh lagi ya....

haris said...

sama mas aku juga punya printer r230 sekarang lampu indikatornya nyala dua2 cara risetnya gimana???? kmaren udh bw ketukang printer kena biaya 50 ribu.... udh bisa sich tp trus ky gtu lagi.... kl aku harus bw ketukang printer kan bangkrut juga ya.... tolong ya mas caranya kaya mana... mksh sebelumnya..... kirimin ke email juga ng apa2. mksh lagi ya....


maksh bgt kl mau kirimin ke email aku
haris_tri_okfianto@yahoo.co.id

Anonymous said...

makasih banyak boss...

kustanto said...

thank's for your information. maksudnya:" Suwun kang mas kanggo omongane" makasih untuk infonya. akhirnya sekarang printerku bisa berfungsi lagi. sekarang gak perlu lagi aku membawanya ke service, bisa aku kerjakan sendiri. lagian aku jadi gak perlu keluar uang untuk service. sekali lagi makasih bang iwan.GOD BLESS YOU n ME.
Kustanto

Nicasper said...

waduh,,kok saya tidak berhasil yah,,
tolong donk bantuan na,,
waktu dulu aq udah pernah reset 3x,,
tapi kali ini kok tidak bisa yah,,
thx,,

achmad said...

suwun kang, sip banget lah....

Mp3 Gratis said...

ask:

printerku epson c90 infus, kok di layar monitor keluar tulisan "replace catridge", tinta tidak mau keluar???

Thank's... :)

evie said...

Mas, help me to reset my Epson C90, please...
Saya sudah lakukan penggantian tanggal ke 11/07/2007, tp setiap kali saya running program exe nya selalu muncuk ERROR This Program cannot be used; dan selanjutnya semua isi folder program resetter hilang.

"Cak No" said...

alhamdulilah, Semoga Alloh memudahkan segala daya dan upayamu dalam segala hal. Syukron...

Gilang Pernama T.P. said...

Matur nuwun om.....udah tak praktekkan hasil baguuuss....tapi ada sedikit masalah...!!
aku khan punya 2 (dua) printer C90. yang satu udah sukses...tapi yang satunya ada pesan INK ERROR....setelah aku cek...ternyata semua indikator tinta ada tanda silang merah..semuanya gimana ya ngatasinya???? mohon kirim di gilang_ptp@yahoo.co.id trims banget...

Yanto said...

boss software ini di vista ga bisa di pakai yah eror melulu

Midun said...

coba aja di http://www.klinik-printer.com or http://www.resetter-canon.co.cc

Gust Gobel IV said...

thumb buat yg PERTAMAX, a lot of thanks buat infonya... tapi tinta hitamnya ko nda kluar yah ?? apa salah reset, emang sih resetnya berhasil tapi point Main Pad Counternya gak 0. cuma bsa ngeprint tapi hitamnya nda keluar.. mohon penjelasannya

nanang02 said...

ne ada reseter epson bisa didownload disni
http://www.ziddu.com/download/8453359/ResetEpson_R220230.rar.html

compal said...

Alhamdulillah.

JAZAKALLAH KHAIR brother

Dhika said...

epson R230 saya tidak keluar tintanya sama sekali padahal Catridge nya baru, apa masalahnya ya mas?? mohon bantuannya........

mpi said...

Alhamdulillah....Hatur nuhun...sy dah download trus install dan praktekan sesuai tutorialnya..berhasil meskipun blum pada blink 22nya..baru pada peringatan .." your printer are near the enf of their service live "....berhasil...hatur nuhun pisan bos.

cdermaone

Iwan Rachmanto said...

@Dhika

Coba anda jelaskan lebih spesifik/jelas. karena penyebab masalah printer bervariasi.... , Tinta nggak keluar bisa juga disebabkan mampet pada head catridge, biasanya kalau printer lama nggak dipakai ngeprint, kalau karena hal itu biasanya head catridge-nya perlu di rendam dengan cairan pelarut selama 1 hari 1 malam (cairannya bisa ditanya di tukang penjual sparepart printer, saya pernah pakai tapi lupa namnanya)

@ mpi dan all... sama-sama , semoga bermanfaat.

tatit's bloger said...

gan 3x aq download reseter printer dan udh aq coba hasilnya te"p sama programnya error. gk compatible di win 7.ktika file reset.exe nya d klik muncul pesan error dan ketika d klik ok file yang d extract hilang semua.... wah kmna tu gan... aowkaowkaowk...
tlg petunjuknya.. ^_^ dtunggu niy..

raja said...

Om, printer R230 saya ada pesan service required, tp belon blinking..
Saya sudah download dan install software-nya dan ngikutin petunjuk-nya, waktu saya klik reset protection counter, muncul pesan error: printer off, or some other problem!
Kira2 knapa ya..? Padahal printer nyala dan terhubung ke Komputer..
Mohon bantuannya..

Iwan Rachmanto said...

@raja
Apa mungkin printernya, nnggak ke detect sama komputer, misalnya drivernya kehapus, atau koneksi usbnya nggak konek... sorry aku nggak bisa mengira-ngira...kalau emang masih belum bisa coba konfirmasi lagi kesaya, lebih spesifik, status printernya ke detect normal apa nggak...etc

@tatit's bloger
Emang resetter ini belum dicoba di win 7...coba nanti aku cari-cari bahan dulu , tentang resetter yg kompatibel dengan win 7...kalau dah dapat aku post di blog ini...

All...thanks..

Ewin said...

Printer r230 baru d resset tp tinta ga kluar wktu ngeprint tapi cartride bergerak normal seperti ngeprint..knp y????help me plissss

wawan said...

Makasih Banyaaaaakkkk....
printer ku udah normal lagi

gatot mulyo said...

suwon cak... sangat membantu....

andri_reborn said...

mantep bos,, udah sembuh,, printer aku,, hahah gratis 20 ribu,,,

awal mula printer nyala langsung lampu pembuangan nyala gantian sama lampu resume,, trs lampu power mati,,

tapi langsung berhasil klik protection counter .. reset protecsion counter.. mantep mntep

Anonymous said...

terima kasih banyak sekali, saya pake windows 7 ultimate dan berjalan dengan baik dan benar... Alhmdlh.

Anonymous said...

Thanks ilmunya....

Anonymous said...

thanks bos...
gampang skali n berhasil...
tested.

Anonymous said...

Tanks informasinya semoga bermanfaat

Anonymous said...

terima kasih, infonya sangat membantu saya. semoga anda dibalas dengan bertambahnya ilmu anda supaya akan lebih banyak membantu sesama. amin

DiriQu Arien said...

evie :
saya pernah ngalaminnya karena gagal reset.. ketika buka muncul error dan semua file ngilang.

solusinya adalah:
1. Delete folder c90 di: C:\Adjustment Program\Stylus C90
2.
a. buka start>run dan ketik regedit dan tekan enter
b. telusuri : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EPSON\PTSG dan hapus folder c90
c. booting
d. adjust date kembali seperti tanggal pada modifikasi (07/11/2007) dan lakukan langkah seperti di atas..

Anonymous said...

Indikator merah nyala terus tanpa kedip pada printer Epson R230, cara gimana ya?

Anonymous said...

Terima kasih Bos....luar biasa cepet bngt...

Anonymous said...

makasih ya......
mga dpt pahala....buanyakkk aminnnn

ivansell said...

tolong om
R230 ku tiba2 macet pada saat ngeprin , trus setelah saya matikan indikator tinta nyala terus ( tidak kedip ).
thx.

free7 said...

To :ivansell

Yang begitu, biasanya karena catridge-nya macet, coba aja dibuka dan periksa catridge-nya, mungkin tersumbat roll/pen pemutar-nya atau motor/dinamo nya rusak...

Anonymous said...

Om kalo punyaku printernya lampu merah maijonya nyala dua2nya tapi gak kedip2. Itu kenapa ya?

Trus mau coba resetter, udah diubah dulu tanggalnya tetep aja eror. Apa yang salah ya om?

makasih sebelumnya

Anonymous said...

Kalau roll buat R230 ngk bisa buat kertas ukuran Tipis itu Kira-kira apanya ya,,,???
toLong dong ksh sarannya ke
Juice_EmoTion@yahoo.co.id
terima Kasih Banyak SebeLumnya Gan....

Iwan Rachmanto said...

[Om kalo punyaku printernya lampu merah maijonya...]
Printernya C90 ya..? , mungkin emg printernya yg rusak, disini kan cuma untuk me-reset , kalau mau tanya2 seputar sevice boleh aja sih, tapi yg jelas dan lengkap penjelasaanya, biar saya bisa paham, kalau sy ngerti akan saya jawab..

[Kalau roll buat R230 ngk bisa buat kertas ukuran Tipis.....]
Pengalaman saya, bisa kertas tipis tapi mesti satu-persatu/perlembar, biasannya saya bersihkan/lap pake kanebo sampai bersih benar daerah rol tempat naro kertas , dan normal kembali. kalau yg ga bisa ngeprint keretas tipis sama sekali saya belum ngalamin, tapi perkiraan saya mungkin head-nya banyak debu sehingga kurang peka, saran bawa ke tukang servis spesial epson harco mg dua lantai 2.

Anonymous said...

om, perkenalkan, aku cindy..
aku udah ikutin dari langkah 1-3 buat epson c90, tapi begitu buka file adjustmentnya, munculnya error, this program cannot be used

aku udah coba ganti tanggal juga ke tanggal 15, tapi masih ga bisa

udah coba delete folder, tapi waktu di RUN, ga ada file HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EPSON\PTSG

jadinya sekarang gimana yah om?

oia, aku pakai tinta originalnya..
thx before..

free7 said...

To Cindy:

Kemungkinan besar masalah ada di windows yg kamu pakai, emang pakai windows apa, xp, vista, win7, atau? , mungkin windows km error atau kena virus?
atau coba dinonaktifkan/disable dulu anti virus kamu?

Coz, kalau program resseternya sih ga ada masalah , disini sudah puluhan ribu kali download kan... saya juga kalau mau pakai , download dulu dari sini...

Ok, semoga membantu, silahkan konfirmasi lagi kalau kurang perlu..

Anonymous said...

gan aku pake reseter pas lampu nya masih merah.
pas aku check pointnya 500 trus aku klik initalization.
baru aku matikan printer trus aku check lagi masih 500 point trus lampu merahnya ga mati2.
gimana solusinya gan ??
tolong ya please..

mpawi said...

suwun bos akan saya coba lagi. kemarin berhasil sekarang pas minta direset lagi dan ternyata gak bisa bilangnya "file is corrupted"

free7 said...

@ mpawi dan all...

Sebaiknya kalau download, antivitursnya di disable dulu supaya filenya nggak korupt akibat di delete/block oleh anti virus, karena ada yang bilang beberapa antivirus mendeteksi program ini sebagai virus, padahal bukan dan program ini tidak mengandung virus..

@Anonymous said...on September 17, 2010 10:49 PM

Printernya apa, dan pakai windows apa? eror bisa disebabkan banyak hal, jadi berikan informasi yang detil supaya mungkin saya bisa kasih masukan , saya sering nemui kasus komputer yang ada virusnya, program resetter jadi nggak jalan....

Anonymous said...

terima kasih infnya saya jg perna download resetter di http://www.klinik-printer.com

Anonymous said...

punten gan dah saya reset berulang x tetap lampu tinta merah menyala terus dan powernya blingking, gimana carannya?

Anonymous said...

maturnuwun atas infonya..bener2 sangat bermanfaat..

Anonymous said...

info bagi yang memerlukan macam2 spare parts printer ada disini....

http://vcssolo.blogspot.com/

Anonymous said...

hatur nuhun

Anonymous said...

hatur nuhun, kasep, bageur, pinter, sholeh.. sing ditampi amal kasaeanna ku gusti nu maha welas..

Anonymous said...

MAKSIH MAS BENER2 BERMANFAAT, PRINTER GW BISA ON LAGI

Fahd said...

Thnks broo

rafli said...

terima kasih banyak pak infonya priter saya mulai beroperasi lagi,selama 5 hri dia gk mau kerja

my blog my house said...

matur thank you bozzz........

rustam piero said...

thank boss dah bs printer nya..

Fauzi said...

thank's gan.. ane dah berhasil praktikumnya. wkwkwk biar bermanfaat dah ilmunya.

Anonymous said...

mas printerku r230, kenapa ya waktu prin kok gak keluar tinta sama sekali padahal head nya gak buntu mas , terimakasih sebelumnya

gugusasa said...

wah uda bisa, makasi ya..main2 k http://ayogugusasa.blogspot.com

jefri said...

Thanks banget Gan masalah deh beres, bisa lanjut lagi kerja nih

infus printer canon said...

petunjuk petunjuk yang berguna, resetter resetter lainnya semoga bisa terus diupdate, thanks

CV. Cipta Kreasitama Mandiri said...

thanks bro....

Indra Ucax-Ucaxx said...

thanks info na...

ijin copas ya..!!

Anonymous said...

Thanks ya mas, printer R230 saya sudah bisa di pakai kembali

Andrea Kugy said...

thanks gan... tapi printer r230 saya sudah diresetter, tetap 2 led merahnya blinking bersamaan. resetternya gak berfungsi sama sekali. kira2 apa ya masalahnya?...

taufiq said...

saya pake resetter c90 kok tidak bisa, saya pake win7 apa bisa dijalankan ?

Anonymous said...

r230 saya ketika mo ngeprint ko kertas macet di tengah-tengah terus. tolong ya bos ....???

bussines blog said...

buat share thank bro

Anonymous said...

installed ink cartridges cannot be recognized (light magenta). sudah di resset tp gmsh g disa, gmna cara mengatasinya gan????????

Anonymous said...

printer saya epson R230 pakai infus... waktu dihidupkan normal, tapi setiap ngeprin tidak keluar tintanya sama sekali. sudah coba lakukan head cleaning berulang2 tapi tetep aja tidak ada kemajuan.. mohon pencerahannya..

Joe ambrosis joe said...

thanks so must bro....
saya akan coba klw ada masalah nanti sy confirmasi balik lagi ya.....

Anonymous said...

Assalamualaikum wr wb

alhamdulillah...anda telah membantu masalah saya..
thanks ma bro..

semoga banyak rejeki..hehhe

wassalamualaikum wr wb

blog-nailah said...

Terima kasih kawan telah berbagi ilmunya..
bermanfaat bagi saya

Anonymous said...

trims bro, it's work

Anonymous said...

WUAAAHHHHH!!!!!AKU TERHARUUU...MAKASIHH...BISA!!!!

Saji Kru said...

mantap x bang langsung tokcer berkat tipsnya....thanks ya

Anonymous said...

muantabbbbbbbsssss gan

GALANG NEGARAWAN S said...

sangat bermanfaat dan berhasil 1000% working ^_^

nyobadownload said...

muantap bos....pake di win 7 sukses....
simple app
izin sedot....

HargaEpsonTerbaru said...

Sangat bermanfaat sekali mas..makasi banyak artikelnya..

kalau mau cari printer yg paling handal dan yg paling hemat, pilih printer Epson aja. harganya terjangkau dan kualitas cetak dan kecepatannya juga bagus. sangat cocok untuk usaha rumahan. saya mempunya blog tentang info harga printer Epson terbaru, informasi seputar printer Epson terbaik dan yang punya masalah-masalah printer khususnya Epson coba kunjungi ya :)

Hermanto / Siwan / Hery said...

lampu tinta nyala terus bos, katrid ligh nagenta tanda silang,gmn solusinya bos.thank sebelumnya

yusuf sukandar said...

oke gan

Anonymous said...

sudah di dwonload program nya tp kok gak ada file reset.exe,yg ada cmn adjprogram.exe tp tetap error!

Anonymous said...

Thank you bro for sharing Resetter printer epson R230 that really I need. It works very well! My printer blinking problem solved.

lombok kita tour and travel said...

ku juga punya printer r230 sekarang lampu indikatornya nyala dua2 cara risetnya gimana???? kmaren udh bw ketukang printer kena biaya 50 ribu.... udh bisa sich tp trus ky gtu lagi.... kl aku harus bw ketukang printer kan bangkrut juga ya.... tolong ya mas caranya kaya mana... mksh sebelumnya..... kirimin ke email juga ng apa2. mksh lagi ya...
lombok.kita@gmail.com

KursusCepat said...

matur suwon mas bro....

darah rendah said...

siip makasih ,, keren infonya ,,,, gan...

Post a Comment

Please leave your comments or your promotion links, but don't add HTML links into the comment body, because I consider it as a spam, and will be delete..

Thank you for your visit..